Suite...
J'ai bien aimé... Jamais fait cette recette, on verra ça à noël.
Allez, c'est parti ! Tout est prêt, les aiguilles aussi (d'habitude j'oublie). Suis obligé d'utiliser le vieux hachoir. J'ai paumé un accessoire, ce qui m'inquiète d'ailleurs. J'espère ne pas le retrouver dans une préparation pour noël... Surtout qu'il s'agit d'un bout d'entonnoir. Ça la fout mal dans une terrine !
J'ai toujours trouvé sensuel de faire des saucisses. La nature est bien faite. Pis c'est rigolo, sais pas pourquoi mais, les saucisses ça m'a toujours fait marrer ? Y'a des trucs comme ça, qu'on s'explique pas. J'aime bien tripoter, ça me rappelle les chatouilles avec mon grand-père.
Et quand je dis que je me marre, je le prouve parce que une fois l'embossage terminé, c'est qui qu'a pas pensé que ça n'allait pas au congel cette fois-ci ? Hein ? C'est qui ?
Donc, improvisation totale sur l'espace "séchage", Imaginé un peu à la hâte... Bon, la pièce est "fraîche", les bêtes sont protégées. Y'a plus qu'à attendre...
2 kg pour 4, voyons voir, si je retiens tout on n'est pas loin des 500g par tête en 4 jours... Ben c'est bon non ? A peine l'équivalent d'1 saucisson par tête et pas jour. Si je compte la nuit, parce que pendant les fêtes, on dort pas la nuit, on est d'accord hein ? Je peux aller la tête haute faire mon bilan sanguin annuel non ?