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Redon, là dis donc !
12 janvier 2019

Spécialité

On aime bien manger des galettes. D'abord le sarrazin est très bon pour la santé et on peut garnir (ou pas) avec ce qu'on veut (ou peut), mais savez-vous qu'on peut aussi les cuire très croustillantes et faire trempette dans du :

laitweb

 

C'est pas connu partout ça hein ? Ah ah...

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Commentaires
C
Il y en a toujours a la maison car j'aime un verre de lait ribot entre deux.<br /> <br /> Bisous du'n coin du Finistère
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P
Je me suis trompée, ce n'est pas le kéfir qu'on trouvait au Maroc, c'est du leben, et ça c'est pareil. <br /> <br /> <br /> <br /> "Le leben, lben, ou Iɣi, est un babeurre obtenu à partir de lait cru fermenté spontanément. Le beurre et le babeurre sont séparés par barattage. Les modes de préparation sont différents au Maghreb et au Moyen-Orient."<br /> <br /> <br /> <br /> Ça me travaillait depuis, je savais bien que je n'avais pas retrouvé le bon mot... :)
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V
Alors, un lien pour comprendre ce qu'est le kefir :<br /> <br /> https://magazine.laruchequiditoui.fr/le-kefir-boisson-miracle-et-presque-gratuite/<br /> <br /> et un lien pour le lait ribot uniquement fabriqué en bretagne s'il vous plait ! <br /> <br /> https://www.produits-laitiers.com/article/connaissez-vous-le-lait-ribot
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A
Inconnu chez moi. je vais me documenter mais je ne pense pas qu'on en trouve dans ma région…
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P
Je ne connaissais pas, et si j'ai bien compris il faut que je me dépêche. <br /> <br /> Me demande s'il y a un rapport avec le "kefir" qu'on trouvait au Maroc ? <br /> <br /> Vais me renseigner. <br /> <br /> Déjà je n'ai jamais fait tremper mes galettes, c'est amusant.
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Redon, là dis donc !
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