On aime bien manger des galettes. D'abord le sarrazin est très bon pour la santé et on peut garnir (ou pas) avec ce qu'on veut (ou peut), mais savez-vous qu'on peut aussi les cuire très croustillantes et faire trempette dans du :
Je me suis trompée, ce n'est pas le kéfir qu'on trouvait au Maroc, c'est du leben, et ça c'est pareil. <br />
<br />
<br />
<br />
"Le leben, lben, ou Iɣi, est un babeurre obtenu à partir de lait cru fermenté spontanément. Le beurre et le babeurre sont séparés par barattage. Les modes de préparation sont différents au Maghreb et au Moyen-Orient."<br />
<br />
<br />
<br />
Ça me travaillait depuis, je savais bien que je n'avais pas retrouvé le bon mot... :)
Alors, un lien pour comprendre ce qu'est le kefir :<br />
<br />
https://magazine.laruchequiditoui.fr/le-kefir-boisson-miracle-et-presque-gratuite/<br />
<br />
et un lien pour le lait ribot uniquement fabriqué en bretagne s'il vous plait ! <br />
<br />
https://www.produits-laitiers.com/article/connaissez-vous-le-lait-ribot
Je ne connaissais pas, et si j'ai bien compris il faut que je me dépêche. <br />
<br />
Me demande s'il y a un rapport avec le "kefir" qu'on trouvait au Maroc ? <br />
<br />
Vais me renseigner. <br />
<br />
Déjà je n'ai jamais fait tremper mes galettes, c'est amusant.