Grosse(s) journée(s) champignon(s)
Ben oui, parce qu'il y en a eu 2 (comme d'hab me direz-vous). Une journée pour la récolte et une pour le nettoyage, épluchage, cuisinage, etcterage...
Tout d'abord, avant la récolte, un peu de romantisme s'il vous plait !
Oui, on voit bien, là-bas vers la lumièèreuhhh... Pardon ; Sûr il y en a. Allons voir !
Comme une invitation à s'engouffrer dans le chemin...
Sympa, mais encore inconnus pour mon panier, changeons de coin et traversons la prairie
Quelle bonne idée venons-nous d'avoir ! Un genre de paradis du bolet :
Par troupes entières qu'ils étaient... Des bolets bai, des kilos sous nos pieds que j'vous dis ! Bon, c'est bien pour faire les veloutés mais c'est pas non plus ce qu'on est venu chercher...
Oh, oh, ceux-là, semblent s'approcher d'avantage de la poêle pour ce soir...
Bref, en finale, 3 endroits différents, 3 paniers originaux, 5l de velouté de bolets, 1 kg de cèpes à sécher, et 2 expériences dont on verra le résultat pour l'une d'entre elles
Lactaires délicieux (si je tenais le con qui les a baptisés de délicieux...), fausses chanterelles (excellentes), Amesthytes (petites mais excellentes aussi, sans le pied), rosés et surtout cortinaires violacés.
J'ai goûté, c'est franchement sans goût. Par contre, la ruse consiste à les faire sécher, puis réduire en poudre, et parait-il qu'on obtient un truc qui se fume, nan j'déconne, une poudre aux arômes de champignons (heureusement encore), que seul 1 ou 2 gr aromatisent une sauce comme t'en a jamais goûté... A suivre. Pis, si ça marche pas, on se consolera avec ça :
Ah ! J'oubliais ! Le plus beau de la récolte : Un petit carré, marrant non ?
On dirait un général ? Sais pas pourquoi j'dis ça... peut être à cause du képi ?...